Pasar al contenido principal
sofia

Sofía presenta nueva variedad de productos

La empresa de productos cárnicos presentó, dentro de su línea de cerdo, más de 15 cortes de carne en tres diferentes formatos, como cortes a granel, en bandeja y ahumados.
“Estamos felices de presentar la nueva variedad de productos, sabemos que los bolivianos acostumbramos a consumir la carne de cerdo en eventos especiales, pero también la podemos introducir en nuestra alimentación diaria, ya que es recomendable para cualquier tipo de dieta, gracias a sus beneficios”, manifestó la jefe de marketing de Sofía, Geraldine Mercado.
La nutricionista Natalia Ramos explicó que la Unión Europea denomina a esta carne como blanca, ya que se trata de una carne magra y con un contenido en grasas muy inferior al de otras carnes, como la del ternero o cordero.
Añadió que consumir cerdo una vez a la semana es saludable, ya que el 70% de la grasa de este animal es subcutánea, por lo que se puede extraer con facilidad y disfrutar de cortes con menos grasa.
Destacó que es una fuente de proteínas de alto valor biológico, esencial para el desarrollo muscular y a comparación de otras carnes es la que contiene mayor cantidad de vitamina B1, esencial para el funcionamiento normal del sistema nervioso. Otro punto a favor es que contiene mayor cantidad de ácidos grasos, vitales para conservar la salud cardiovascular.
Los productos tienen un precio que varía desde los Bs 17 a los 35 el kilogramo, dependiendo del corte y están a la venta en los mercados, tiendas y supermercados en todo el país.

En Portada